В Давосе российским олигархам уже не рады

21 мая 2022
Thinktanks.by
В мире

Праздники водки и икры, традиционно устраиваемые в Давосе российскими олигархами, не включены в повестку дня Всемирного экономического форума в этом году.

Представители пяти стран, включая Японию и США, покинули встречу министров торговли Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в субботу во время выступления министра экономического развития России, сообщает Kyodo News со ссылкой на официальных лиц из Таиланда, который председательствовал на встрече.

В воскресенье начинается первая за два года личная встреча Всемирного экономического форума в Швейцарских Альпах. Холодное отношение к России, олигархи которой устраивали одни из самых представительных вечеринок на Всемирном экономическом форуме, так называемые праздники водки и икры, будет ощутимым. Это будет первая встреча в Давосе после падения коммунизма , на которой не будет ни одного российского чиновника или бизнес-лидера, пишет Bloomberg.

Скорее всего, в целом в Давосе будет преобладать более сдержанный тон, поскольку в форуме примет участие группа украинских официальных лиц, стремящихся привлечь внимание всего мира к своему положению, пока война с Россией продолжается. С основным докладом в режиме видеоконференции выступит  Владимир Зеленский. 


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: