79 процентов белорусских работников хотят иметь понятные критерии оценки деятельности

07 июня 2022
Общество

Подавляющее большинство опрошенных белорусских работников мечтают иметь понятные регламенты работы для всего коллектива (76%) и критерии оценки своей деятельности (79%).

Аналитический центр сервиса управления бизнесом «Битрикс24» провел онлайн-исследование и спросил белорусов, о чем они мечтают на работе кроме большой зарплаты.

Согласно опросу, самые важные для сотрудников белорусских компаний желания связаны с выполняемыми задачами, регламентами работы и коммуникацией внутри коллектива.

Так, восемь из десяти опрошенных мечтают об интересных задачах. Столько же – хотят, чтобы коллеги делали работу вовремя и в срок. И каждый сотрудник хотя бы иногда желает, чтобы компания поддерживала его инициативы, пишет Belretail.by.

Подавляющее большинство респондентов мечтают иметь понятные регламенты работы для всего коллектива (76%) и критерии оценки своей деятельности (79%).

Среди других популярных желаний беларусов – возможность быстро находить нужную для работы информацию (76%), взаимопомощь и обмен опытом в коллективе (74%), оперативное согласование документов и задач (70%).

Две трети участников опроса хотели бы помнить обо всех делах, успевать отвечать на все звонки и письма и не тратить время на рутинную работу.

Реже всего белорусы мечтают о «смешанной» работе – возможности несколько дней в неделю трудиться из дома – это важно для 23% опрошенных. Каждый третий хотел бы работать с выключенными мессенджерами и не переживать, что упускает что-то важное. А 46% сотрудников белорусских компаний мечтают, чтобы коллеги и руководство замечали их хорошую работу и хвалили. Причем для руководителей отделов этот показатель на порядок выше, чем для линейных сотрудников или директоров и составляет почти 60%.

*Онлайн-исследование проходило 23-27 мая 2022 года, в опросе приняли участие сотрудники 173 белорусских компаний из разных сфер бизнеса. Из них 13% – владельцы бизнеса и директора, 36% – руководители отделов или подразделений, 51% линейные сотрудники.


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: