iPhone, велосипеды и платья. Что искали белорусы весной на Куфаре

08 июня 2022
Thinktanks.by
Общество

Всего за три весенних месяца белорусы оставили на популярной площадке объявлений Куфар более 237, 5 млн запросов. Наиболее многочисленными были поиски iPhone.

За март, апрель и май 2022 года белорусы оставили на Куфаре 237 523 252 запроса. Вне конкуренции оказался внесезонный iPhone. Однако запрос «велосипед», в зимнем рейтинге очутившийся лишь на 20-м месте, на этот раз поднялся на второе. С приближением теплого времени года это транспортное средство искали на Куфаре 3 165 160 раз.

Что касается самого популярного запроса на Куфар Недвижимость, то им стала квартира. Это ключевое слово фигурировало в 1 099 705 запросах весны. Исключение тут лишь одно: в Минской области самым популярным объектом недвижимости стал дом, говорится на сайте. 

Больше всего запросов посетители площадки объявлений оставили на Куфар Авто и Куфар Недвижимости. Также в фокусе их внимания весной были категории «Мода и стиль», «Все для мам и детей», «Ремонт и стройка». 

Интересно, что самым популярным автобрендом весны стал Audi, с 1 387 701 запросом опередивший традиционно востребованный среди белорусов Volkswagen. Также во многих регионах наблюдался спрос на BMW, который оказался наиболее популярным брендом авто в Минской области. А жители Могилевской области чаще всего искали на Куфар Авто автомобили марки LADA (ВАЗ).


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: