Профсоюзы: В Минске огурцы стоят на рубль дороже, чем в Столине

09 июня 2022
Thinktanks.by
Общество

Цены на огурцы и помидоры отличаются в регионах страны, а также в магазинах, показал мониторинг Федерации профсоюзов Беларуси. Обещают разобраться.

«Разница в стоимости огурцов может достигать 1-1,2 рубля. Такая разница в цене в рамках одной страны недопустима, мы понимаем. Очевидно, что где-то есть перекос по ценообразованию», - сказал замглавы ФПБ Владимир Поздняков, передает пресс-служба федерации.

«В Столине максимальная цена на огурцы высочайшего качества составляет 1,4-1,5 рубля, по Минску в отдельных торговых объектах, в частности, Фрунзенского района она доходит до 3,5 рубля», - сказал он.

Владимир Поздняков подчеркнул, что данная продукция выращивается в достаточном объеме в Беларуси – в Ольшанах, Столине, Пинске.

Федерация обещает проследить цепочку ценообразования на огурцы от производителя до конкретного торгового объекта, чтобы убедиться, что принципы ценообразования справедливы. 

Такую ситуацию с ценами профсоюзы обнаруживают не в первый раз. Осенью мониторинг показывал, что отечественная капуста стоила, как бананы.

Зампредседателя ФПБ отметил, что по поводу цен, а также наличия в сетевых торговых объектах качественных овощей поступают обращения граждан в национальный профцентр.


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: