90,9 процента белорусов гордятся, что являются гражданами Беларуси

28 июня 2022
Thinktanks.by
Экономика

На вопрос «гордитесь ли вы тем, что являетесь гражданином Беларуси» в общей сложности позитивно ответили 90,9% респондентов.

Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Институтом социологии НАН Беларуси в период с 28 февраля по 17 марта. Тема исследования – патриотические ценности населения Беларуси.

На вопрос «гордитесь ли вы тем, что являетесь гражданином Беларуси» в общей сложности позитивно ответили 90,9% респондентов. Причем утвердительно на этот вопрос ответили 96,9% опрошенных молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет, сообщает sb.by.

Респондентам также предлагалось дополнить фразу «Для меня Беларусь – это…» различными вариантами ответа. Наиболее популярным, набравшим 64,8 %, оказался ответ: «Страна, в которой я родился». На втором месте по частоте оказался ответ: «Страна, в которой я живу» – так ответили 55,6 % опрошенных. Ответ «Земля моих предков» подошел 42,8 % участников исследования, 35,2 % опрошенных назвали Беларусь страной, язык и культуру которой они считают родными, 34,4 % – страной, с народом которой они чувствуют тесную связь. 32,6 % респондентов на данный вопрос ответили, что считают Беларусь страной, где они чувствуют себя полноценными гражданами, а 32,4 % уточнили, что считают Беларусь сильным и независимым государством, пишет minsknews.by.


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: