Дмитрий Крутой назвал дату создания «практически полноценного» единое экономическое пространства

К 1 января 2024 года должно быть практически полноценное единое экономическое пространство Беларуси и России в рамках Союзного государства, заявил новый белорусский посол в РФ.

К 1 января 2024 года должно быть практически полноценное единое экономическое пространство Беларуси и России в рамках Союзного государства. Важность этого 1 августа отметил журналистам Дмитрий Крутой, который назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем нашей страны при Экономическом совете СНГ, специальным представителем по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, Организации Договора о коллективной безопасности, сообщает БЕЛТА

Дмитрий Крутой также отметил, что тема интенсификации импортозамещения является одной из важнейших в белорусско-российской повестке дня. 

«Начали мы с промышленности, 14-15 проектов сейчас обсуждаются на уровне правительств, - сказал он. - Российской стороной уже одобрены 7 предприятий, по которым составлены соответствующие паспорта».


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: