Названы самые популярные потребительские бренды в мире и Беларуси

03 августа 2022
Thinktanks.by
Общество

Британский проект Business Financing составил список наиболее популярных потребительских брендов в мире, судя по поисковым запросам.

Business Financing составил список потребительских брендов на основании WorldAtlas, Forbes, BrandDirectory, Financial Times, GameDeisnging, ICT Buzz, FashionUnited и Interbrand, а также отраслевые отчеты и публикации. Затем команда составила окончательный контрольный список потребительских брендов, сосредоточив внимание на тех, которые представляют продукты и услуги. 

Затем команда применила API Google Ads для получения данных об объеме поиска, собрав среднемесячное количество поисковых запросов за последние 12 месяцев только для брендов.

В итоге был составлен Топ-10 самых популярных потребительских брендов в мире, который выглядит следующим образом. Amazon, крупнейший в мире онлайн-ритейлер, пользуется поиском 335 400 000 раз в месяц и является самым популярным брендом в 42 странах.

Но настоящими победителями в некотором роде являются Netflix и IKEA. Конечно, со 140,2 миллионами и 55,3 миллионами поисковых запросов соответственно они отстают от детища Джеффа Безоса, но Netflix — самый популярный бренд в колоссальных 92 странах, а IKEA доминирует в 14 из них.

Отметим, что согласно составителям рейтинга, самым популярным брендом в Беларуси является Netflix.

Это, кстати, общеевропейский тренд. Netflix вышел на первое место в Греции, Финляндии, Польше и 12 других странах. Шведский мебельный гигант Ikea является фаворитом в 14 европейских странах, включая Швецию, Данию и Норвегию. Amazon чаще всего ищут в Великобритании, Франции, Италии, Германии и Испании.

Топ-10 самым популярных брендов

Brand Category Global monthly searches, millions Countries #1
Amazon General 335.4 42
Netflix General 140.2 92
eBay General 80.6 6
Walmart General 76.1 2
IKEA General 55.3 14
Paypal General 32.9 1
Costco General 30.4 0
Starbucks Coffee Shops 30.2 0
McDonald’s Fast Food 29.4 0
Spotify General 26.9 0

 


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: