Белорусы предпочитают сочетать «удалёнку» с работой в офисе

22 августа 2022
Тhinktanks.by
Общество

В этом году в Трудовой кодекс внесут новые нормы по дистанционной работе. Так, «удаленку» официально будет в трех формах: непрерывно, временно и комбинированно – с чередованием работы из дома и офиса.

Онлайн-сервис «Битрикс24» провел исследование и спросил белорусов, как они относятся к дистанционной работе. Данными опроса сервис поделился с Thinktanks.by.
 
Согласно исследованию, 69% белорусских компаний переходили на «удалёнку» во время пандемии. 

Сейчас дистанционный формат работы для всех сотрудников сохранился в каждой десятой организации. Половина компаний практикует «удалёнку» для части штата.  А 36% компаний вернулись работать в офисы всем коллективом. 

Подавляющее большинство опрошенных говорят, что им бы подошел комбинированный график – часть дней трудиться на рабочем месте, часть из дома. 

Полностью удаленный формат работы выбрали бы 15% участников опроса, а каждый пятый хочет работать только из офиса.
 
При комбинированном графике важно, чтобы сотрудники имели доступ ко всем инструментам и ресурсам, которые  необходимы для продуктивной работы с любого устройства и места. Этими инструментами могут быть корпоративные мессенджеры и порталы, облачные хранилища документов,  видеозвонки, конференции, общие задачи и проекты.

Согласно исследованию, белорусские компании достаточно продвинуты в этом вопросе – в девяти компаниях из десяти есть онлайн-инструменты для совместной работы. Но пользуются ли ими сотрудники?
 
«В течение двух пандемийных лет компании перестраивали бизнес-процессы и адаптировали информационную инфраструктуру для обеспечения удаленного режима работы, ¬– говорит Полина Ганкович, директор онлайн-сервиса «Битрикс24» в Беларуси. –  Так, четверть белорусских бизнесов при найме новых сотрудников стали проводить большинство собеседований онлайн.  А 41% – в равной степени используют онлайн и офлайн встречи.
Этот же тренд наблюдается в коммуникациях с клиентами – больше половины опрошенных проводят переговоры как онлайн, так и офлайн, а 29% – чаще встречаются с клиентами в онлайн-формате.
 
Вместе с тем, четверть опрошенных компаний всё ещё устно фиксируют договоренности по задачам. А это приводит к тому, что сотрудники неправильно понимают или забывают информацию, исполнители откладывают задания на неопределенный срок. 
 
Лучше обстоят дела с автоматизацией работы с клиентами – большинство компаний используют программы для учета сделок. При этом 14% участников опроса продолжают работать с клиентской базой в блокнотах и таблицах. 
 
Нужно понимать, что эффективность дистанционной работы пря-мо за¬висит от уров¬ня циф¬ро¬виза¬ции в ком¬па¬нии и на¬выков ра-боты с программами у сот¬рудни¬ков. Закрепление различных удаленных форматов в законодательстве дает стимул и бизнесу подготовить свои процессы для обеспечения бесперебойности и конкурентоспособности».

 Исследование проходило 2-9 августа  2022 года, в опросе приняли участие сотрудники 237 белорусских компаний. 
 


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: