БИСИ: Более 70% белорусских экспертов считают, что центр геополитики смещается в Азию

15 сентября 2022
Thinktanks.by
Политика

74,6% опрошенных БИСИ экспертов считают, что что в последние десять лет центр мировой геополитики и геоэкономики смещается в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Белорусский институт стратегических исследований (БИСИ) опубликовал результаты экспертного онлайн-опроса «Поворот в Азию», который был проведен с 27 июня по 12 июля этого года. Опросом было охвачено 28 министерств и ведомств, отраслевых деловых ассоциаций и бизнес-агентств (НЦМКЦ, БелТПП, Агентство внешнеэкономической деятельности), кредитно-финансовых учреждений и т.д. Базовый критерий – вовлеченность соответствующих специалистов в сферу внешнеэкономической деятельности. Всего в онлайн-опросе приняло участие более 400 экспертов из выбранной целевой группы.

В частности, респондентам был задан вопрос: «Согласны ли Вы с мнением, что в последние десять лет центр мировой геополитики и геоэкономики смещается в Азиатско-Тихоокеанский регион?». 74,6% опрошенных ответили на данный вопрос утвердительно. 12,3% с данным мнением оказались несогласны. 10,2% затруднились ответить. Еще 2,9% сообщили, что впервые об этом слышат. 


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: