Bloomberg: Goldman Sachs понизил прогноз роста экономики США

18 сентября 2022
В мире

Аналитики Goldman Sachs понизили свой прогноз роста американской экономики, сообщает Bloomberg.

Теперь они ожидают, что ВВП США в 2023 г. вырастет на 1,1%, а не на 1,5%. Банк оставил прогноз на 2022 г. без изменений, на уровне 0%.

Ранее американский банк повысил прогноз по росту ставки ФРС. Теперь аналитики ожидают, что регулятор увеличит ставку на 75 базисных пунктов в сентябре и на 50 базисных пунктов в ноябре 2022 г. по сравнению с 50 и 25 базисными пунктами соответственно в прошлом прогнозе.

«Эта траектория более высоких ставок в сочетании с недавним ужесточением финансовых условий предполагает несколько худшие перспективы роста и занятости в следующем году. Наш прогноз роста немного ниже консенсуса и предполагает траекторию роста ниже потенциальной, что, как мы считаем, необходимо для охлаждения инфляции заработных плат и цен», — говорится в записке Goldman Sachs.

Аналитики банка также повысили прогноз уровня безработицы в США до 3,7% к концу 2022 г., в сравнении с ожидаемыми ранее 3,6%. К концу 2023 г., согласно новому прогнозу, безработица вырастет до 4,1%.

В конце августа минторг США улучшил оценку падения ВВП до 0,6% во II квартале. В конце июля ведомство сообщило о падении показателя на 0,9%. Спад американской экономики продолжался в течение первых двух кварталов 2022 г. 


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: