В Беларуси продлен запрет на вывоз 250 видов товаров

22 сентября 2022
Thinktanks.by
Экономика

Правительство Беларуси продлило на полгода запрет на вывоз из страны более 250 видов промышленных товаров. Запрет действует с 23 сентября.

Власти Беларуси вводят временный запрет на вывоз из страны ряда промышленных товаров, это предусмотрено постановлением Совмина №630 от 20 сентября, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно перечню из страны запрещено вывозить холодильники, посудомоечные машины, стиральные и швейные машины, пылесосы, электробритвы, оборудование для взвешивания и многое другое. В списке также гипс, зубные цементы и прочие материалы для пломбирования зубов, цементы, реконструирующие кость, краски и лаки, пасты для лепки и детский пластилин, фотопленки, дезинфицирующие средства, диагностические или лабораторные реагенты, изделия из пластмасс, медицинские и хирургические перчатки, компрессионные чулочно-носочные изделия, медицинские одноразовые халаты, ампулы из стекла. Также запрещено вывозить лом из различной стали, ядерные реакторы, котлы центрального отопления, газогенераторы, двигатели, турбины, наносы.

Под запрет не попадают товары, страной происхождения которых является Беларусь или Россия. 

Запрет был впервые введен в марте текущего года, и также действовал 6 месяцев.


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: