Беларусь оставляет в посольстве Эстонии одного дипломата

24 сентября 2022
Thinktanks.by
Региональный контекст

Беларусь в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях не видит смысла широкого дипломатического присутствия Эстонии на своей территории, сообщает МИД.

В МИД 23 сентября была вызвана временная поверенная в делах Эстонии в Республике Беларусь Триин Хиесалу. В министерстве сообщили, что расценивают действия эстонского руководства «как провокации в отношении суверенитета и независимости нашей страны».

«В   условиях   неуважительного   отношения   к   суверенитету   нашей страны   со   стороны   эстонского   руководства   Республика   Беларусь   в соответствии   с   Венской   конвенцией   о   дипломатических   сношениях   не видит смысла широкого дипломатического присутствия Эстонии на своей территории. В этой связи штат посольства этой страны с 1 октября 2022 г. должен   быть   доведен   до   одного   дипломатического   сотрудника   для выполнения консульских функций и одного работника административно-технического персонала», - говорится в сообщении пресс-службы МИД Беларуси.

Аналогичным   образом   белорусская   сторона   сократит   свое дипломатическое   присутствие   в   Эстонии.   Белорусский посол  в Эстонии отзывается на консультации в Минск.  


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: