Россияне в два раза увеличили спрос на съемное жилье в Беларуси

Беларусь является одним из лидирующих направлений ближнего зарубежья по числу бронирований жилья на сутки.

По данным сервисов бронирования, после 21 сентября резко подскочил спрос на аренду жилья в Беларуси. Пользователи российских сервисов «Суточно» и «Островок» стали бронировать жилье в Беларуси в два раза чаще, пишет РБК

Беларусь лидирует среди направлений ближнего зарубежья по числу бронирований, совершенных пользователями «Островка» с 19 по 25 сентября. Чаще всего россияне бронируют суточное жилье в Минске и Витебске.

В Минске наблюдается самая высокая стоимость найма жилья на российских сервисах среди всех городов ближнего зарубежья. Здесь жилье стоит от 3,85 тыс. российских рубле за сутки в среднем. При этом резкого роста цен не было. Компании связывают это с быстрым вымыванием предложения на ближайшие даты — сейчас подавляющее большинство вариантов уже забронировано и о проживании отъезжающие из России договариваются непосредственно на месте.

Самый большой скачок спроса на аренду жилья фиксируется в Казахстане. СМИ сообщали о скачке цен на аренду жилья в в этой стране и об отсутствии мест в гостиницах. Из-за дефицита жилья для приезжающих один из кинотеатров Уральска предоставил россиянам ночлег в кинозалах, там разместилось около 200 человек. Местные рантье расторгают договоры с нанимателями, чтобы пересдать жилье в условиях ажиотажного спроса по более высоким ставкам.


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: