Куда в основном уезжали беженцы из Украины

18 октября 2022
Thinktanks.by
Региональный контекст

По состоянию на 11 октября 2022 года было зафиксировано более 14 миллионов пересечений людьми украинской границы с другими странами. Большинство беженцев направилось в Польшу.

На основании данных Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, Statista составила график, демонстрирующий количество пересечений границы между Украиной и странами Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) после вторжения России в Украину с 24 февраля по 11 октября 2022 года, по выбранным странам. 

Согласно данным, представлеенным на графике, больше всего украинских беженцев выехало в Польшу - 6,8 млн. На втором месте Россия, куда отправилось 2,9 млн человек. На третьем - Венгрия с 1,5 млн беженцев. Беларусь в данном списке на седьмом месте с показателем в 16, 7 тысяч беженцев. 

Это не соответствует данным МВД Беларуси. По информацией, озвученной в сентябре, с начала военных действий в Украине в Беларусь прибыли свыше 55 тысяч украинцев. При этом более 26 тысяч украинцев в Беларуси имеют вид на жительство, а почти 5 тысячам беженцев дали гражданство. 
 


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: