ФОМ: доля россиян с тревожным настроением увеличилась

63% россиян отметили, что в течение этой недели среди их окружения преобладало тревожное настроение, следует из результатов опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Опрос был проведен с 21 по 23 октября среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах России в 53 регионах.

По сравнению с прошлой неделей этот показатель увеличился на 7 п. п. — с 56%. До этого доля россиян с тревожным настроением последовательно снижалась в течение последнего месяца после резкого роста в два раза, с 35% до 69%, после объявления частичной мобилизации в России 21 сентября. Максимума уровень тревожности достиг с 30 сентября по 2 октября, тогда доля людей с таким настроением составила 70%. За прошедшую неделю доля респондентов, в окружении которых преобладает спокойное настроение, снизилась с 38% до 33%.

Согласно данным опроса ФОМ, наиболее популярной темой является спецоперация России, за прошедшую неделю доля заинтересованных не изменилась и осталась на уровне 45%. Интерес к новостям о частичной мобилизации за это время продолжает снижаться — с 14% до 10%.

Вчера, 28 октября, министр обороны Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о завершении частичной мобилизации в стране.

«Отправку граждан, призванных по мобилизации, завершили сегодня. Оповещение граждан прекращено. Установленное вами задание — 300 000 человек — выполнено. Никаких дополнительных заданий не планируется», — доложил Шойгу президенту РФ.

В ходе встречи с Путиным министр обороны сообщил о 82 000 мобилизованных, которые уже отправлены в зону военных действий. 


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: