Ракетные удары по Киеву не сбили цены на аренду квартир

В результате ракетных ударов по Киеву резкого изменения стоимости на рынке аренды жилья не произошло. Об этом говорится в исследовании OLX Недвижимость.

Однако обстрелы повлияли на объем предложений. Так в начале октября выбор квартир в украинской столице насчитывал более 19 тысяч объявлений. Но уже 17 октября, когда Киев подвергся второй за месяц атаке, количество предложений снизилось на 14%.

При этом, как отмечают аналитики агентства, резкого изменения стоимости аренды не произошло.

Однако цены на съем жилья в Киеве все еще ниже, чем до войны.

Если сравнивать две недели, когда украинская столица подверглась российским обстрелам, с аналогичным периодом в мирном январе 2022 года, то следует отметить, что сейчас стоимость аренды в большинстве районов еще не достигла довоенного уровня, сообщили аналитики OLX Недвижимость.

В общем, по сравнению с прошлым годом, сейчас выбор квартир в Киеве гораздо больше. Согласно январю, ассортимент квартир в Киеве вырос почти на половину, а в соответствии с октябрем 2021 года - вообще вдвое и по состоянию на 17 октября составил 5 060 объявлений, говорится в исследовании.

На левом берегу Киева выбор среди однокомнатных квартир расширился на 39%, а на правом берегу количество объявлений выросло на 32%.


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: