Профессия родителей в Беларуси влияет на профессию детей

10 ноября 2022
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество

Существует статистически значимая связь зависимости между профессиональными категориями детей и их родителей. Мать имеет большее влияние на профессию дочери, чем отец на профессию сына.

Об этом говорится в исследовании «Межпоколенческая профессиональная мобильность в Беларуси», опубликованном BEROC.

Предметом исследования в данной работе стал анализ межпоколенческой профессиональной мобильности.

Используемые данные были взяты из модуля «Обзор поколений и гендера», проведенном в Беларуси в 2017 году Фондом ООН в области народонаселения и Организацией Объединенных Наций, а также Детским фондом в рамках программы «Поколения и гендер» ООН и Европейской экономической комиссией ООН.

Анализ показателей корреляции показывает, что существует статистически значимая связь зависимости между профессиональными категориями детей и их родителей. В общем, мать имеет большее влияние на профессию дочери, чем отец на профессию сына. Более того, этот разрыв со временем увеличивается.

Показатели мобильности показывают, что нисходящие и восходящие межпоколенческие изменения в профессиональных имеют сильную гендерную предвзятость: во-первых, нисходящая мобильность выше для мужчин, чем для женщин.

Полученные данные подтверждают важную роль образования как механизм достижения большего равенства возможностей в обществе. В частности, эффект более выражены у лиц с высшим образованием, так как вероятность повышения межпоколенческая профессиональная мобильность примерно на 27 процентных пунктов выше для них, чем для людей с начальным образованием. Более того, эти лица имеют прогнозируемую вероятность продвижения по служебной лестнице 56%.

В этом смысле любое изменение белорусской образовательной системы, предполагающее увеличение затрат или снижение качества, будет иметь неблагоприятные последствия для построения более меритократического общества.

Во-вторых, пол является важной переменной в объяснении межпоколенческой профессиональной мобильности. Результаты исследования показывают, что женщины чаще поднимаются по социальной лестнице, чем их коллеги-мужчины, так как мужчины на 10 процентных пунктов менее склонны профессиональной мобильности, чем женщины с такими же (средними) социально-экономическими характеристиками.

Прогнозируемая (средняя) вероятность восходящей/нисходящей профессиональной мобильности составляет 0,39/0,29 для мужчины и 0,50/0,19 для женщин.

В-третьих, потенциальный опыт работы положительно влияет на повышение межпоколенческой профессиональной мобильности.

Наконец, результаты показывают, что работники, занятые полный рабочий день, имеют больше шансов продвинуться по социальной лестнице, чем их коллеги, занятые неполный рабочий день, поскольку работники, занятые полный рабочий день, на 12 процентных пунктов более склонны к карьерному росту.


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: