фото пресс-службы Банка развития

БИСИ и Банк развития договорились о сотрудничестве в сфере оценки экономики

12 ноября 2022
Экономика
фото пресс-службы Банка развития

ОАО «Банк развития Республики Беларусь» и Белорусский институт стратегических исследований (БИСИ) подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба банка.

В соответствии с документом стороны будут сотрудничать в области оценки внешних и внутренних условий функционирования белорусской экономики и прогнозирования ее развития, изучения инвестиционного и экспортного потенциала страны, белорусского финансового рынка, состояния и тенденций взаимодействия бизнеса и власти, перспектив развития отечественного бизнеса, совершенствования государственной политики в отношении малого и среднего бизнеса на основе принципов взаимопонимания, взаимоуважения и диалога, сообщает ПраймПресс. 

Как отметил председатель правления Банка развития Александр Егоров, в соответствии с обновленным стратегическим планом банк трансформируется в национальный институт развития. «На данном этапе важно расширение компетенций не только в части вопросов кредитования и осуществления других функций, возложенных на банк правительством Беларуси, но и в области аналитики и прогнозирования состояния белорусской экономики, что в конечном счете будет использоваться в рамках работы по обновленной стратегии», — сказал он.

В свою очередь директор БИСИ Олег Макаров подчеркнул, что подписание соглашения имеет важное значение для развития двустороннего взаимодействия. «По всем направлениям работы БИСИ мы видим возможность партнерских отношений с Банком развития, включая различные направления сотрудничества: региональное, экономическое, социально-политическое, внешнеполитический анализ, развитие IT-технологий. Для нас Банк развития близок по духу. Мы видим, что здесь сосредоточена стратегическая мысль, у вас есть энтузиазм и наработан хороший опыт. Думаю, нам будет интересно сотрудничать и от нашего взаимодействия будет польза стране в области поиска новых путей развития», – отметил он.

ОАО «Банк развития Республики Беларусь» создано в 2011 г и в соответствии с указом президента №261 от 21 июня 2011 г финансирует государственные программы от своего имени и за свой счет на условиях срочности, платности и возвратности. Целью создания Банка развития было повышение эффективности исполнения проектов, включенных в госпрограммы, сокращение сроков их реализации и окупаемости затрат. Доля государства в уставном фонде банка составляет 96,224%.

Белорусский институт стратегических исследований является государственным научно-исследовательским учреждением, осуществляющим информационно-аналитическое обеспечение деятельности государственных органов и должностных лиц по стратегическим направлениям внешней и внутренней политики, проведение научных исследований состояния, тенденций развития международных, общественно-политических и социально-экономических процессов.


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: