Российские рестораны KFC продаются за 100 млн евро

Польский ресторанный холдинг AmRest Group договорился о продаже управляемых им по франшизе 215 ресторанов KFC в России, говорится в сообщении на сайте компании.

Покупателем станет российское «Альмира», в результате сделки AmRest рассчитывает получить не менее 100 млн евро. В холдинге подчеркнули, что сделку еще должны одобрить Федеральная антимонопольная служба России и американская Yum! Brands, владеющая брендом KFC.

Yum! Brands сообщила о приостановке инвестиций в российские активы 7 марта на фоне проведения спецоперации на территории Украины. Всего в России на конец 2021 г. было открыто более 1100 точек KFC и 50 — Pizza Hut. Из них компании принадлежали только 70 ресторанов KFC, которые в марте были закрыты, пишут  "Ведомости".  

24 октября компания сообщила, что продает свои заведения в России локальному оператору. В конце ноября ФАС разрешила ижевской компании «Смарт сервис лтд» купить российский бизнес Yum! Brands. По итогам сделки компания получит 70 ресторанов и станет франчайзером для 1058 партнерских точек. После заключения сделки они продолжат работу под брендом «Rostic’s». В ФАС считают, что сделка позволит сохранить рабочие места, а также обеспечить дальнейшую работу компании в России. До этого компания аналогично продала российские активы франшизы Pizza Hut локальному оператору.


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: