Греция наложила запрет на полеты в/из Беларуси

22 декабря 2022
Thinktanks.by
В мире

Портал pentapostagma.gr сообщил, что Управление гражданской авиации Греции запретило самолётам, следующим из Беларуси или через неё, входить в греческое воздушное пространство.

Портал опубликовал фото распоряжения Управления гражданской авиации Греции на этот счет. В документе говорится, что греческие авиаперевозчики и капитаны воздушных судов "не должны выполнять полеты в район полетной информации (РПИ, FIR) Минска, если только использование этого воздушного пространства считается необходимым для обеспечения безопасной эксплуатации в случае непредвиденных обстоятельств", перчедает ТАСС.

"Иностранным авиаперевозчикам, осуществляющим рейсы в ЕС, рекомендуется избегать РПИ Минска (Беларусь)", - отметило управление. Для дополнительной информации оно рекомендовало обратиться к директиве Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) по безопасности sd2021-02 (действует с 08:14 21 декабря 2022 года до 23:59 21 марта 2023 года).

Управление также отметило, что самолетам, эксплуатируемым авиаперевозчиками Беларуси, в тот же период "запрещается посадка на территории Греческой республики, взлет с нее или пролет над ней". Исключение делается для самолетов в аварийной ситуации, гуманитарных и санитарных воздушных судов.


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: