По мнению американцев, влияние США на мировой арене становится слабее

05 января 2023
В мире

Согласно опросу Pew Research Center, проведенному прошлой весной, американцы говорят, что влияние их страны в мире в последние годы скорее слабеет, чем усиливается (47% против 19%).

Примерно треть взрослых американцев (32%) говорят, что влияние их страны на мировой арене осталось примерно на том же уровне.

Соединенные Штаты — единственная страна из 19 опрошенных, где большинство взрослых говорят, что влияние их страны в последнее время ослабевает. В Швеции, Нидерландах и Австралии большинство говорит, что глобальное влияние их страны осталось примерно на том же уровне. В одной стране, Израиле, большинство взрослых говорят, что влияние их страны в последние годы усилилось.

Как пишет Pew Research Center, люди, недовольные нынешним состоянием своей демократии, также чаще говорят, что глобальное влияние их страны идет на убыль. В каждой опрошенной стране респонденты, которые говорят, что они не удовлетворены своей демократией, с большей вероятностью считают, что их влияние в мире ослабло в последние годы.

Особенно это касается Венгрии, Канады, Греции, Франции и Южной Кореи.


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: