Доля вакансий в международных компаниях в России сократилась в разы

На рынок труда РФ в 2022 году значительно повлияли санкционный шторм и уход зарубежных работодателей, доля вакансий в международных компаниях в России сократилась в разы.

Об этом заявила «Ведомостям» директор по развитию бизнеса кадровой компании UNITY Юлия Молодницкая. Основной запрос на подбор персонала исходит именно от российских работодателей. Зарубежные компании, которые остались в России, занимаются реструктуризацией бизнеса и в большинстве своем не расширяют штат, а, наоборот, проводят сокращения, отметила она.

В то же время обособившиеся в России бывшие подразделения международных компаний активно ищут сотрудников высшего и среднего звена на замену специалистам, которые переехали вместе с международными офисами в другие страны, говорит эксперт. Несмотря на разделение бизнеса, некоторые российские управленцы продолжают советоваться с международными штаб-квартирами по вопросам найма на руководящие позиции и «их бывшие коллеги, так же как и раньше, принимают участие в оценке кандидатов», утверждает она.

При этом на фоне сворачивания бизнеса международными компаниями и ситуации в экономике в целом неожиданным итогом года стало снижение официальной безработицы. «Уровень безработицы достиг исторического минимума — парадоксальный факт, поскольку обычно в кризисное время люди активно ищут работу, а сейчас всё наоборот — компаниям не хватает рабочих рук», — констатирует главный эксперт HeadHunter по рынку труда, руководитель направления клиентской эффективности Наталья Данина.

2022 г. только усилил дефицит кадров на рынке труда, который сохраняется уже пару лет. «Разрыв между спросом и предложением по-прежнему велик, — говорит Данина. — Весной 2020 г. произошло резкое падение числа вакансий — сказалось влияние COVID-19, а затем рынок быстро восстановился до уровня 2019 г. и продолжил расти».

Конкурируют работодатели за представителей рабочих профессий — «синих воротничков» и массовый персонал, отмечает эксперт. Самый острый дефицит — среди производственного, строительного персонала.


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: