План участия в зарубежных выставках сократился на треть

10 января 2023
Экономика

Белорусское правительство утвердило план национальных выставок (экспозиций) в зарубежных странах на 2023 год. В этот раз предприятия Беларуси будут участвовать в восьми мероприятиях.

Откроет экспозиционный трип по странам в марте выставка International Trade and Industry Fair в Пакистане.

В течение года наши промышленники, ученые, представители облисполкомов и бизнеса будут участвовать в международной сельскохозяйственной выставке International Agricultural Trade Fair Novi Sad в Сербии; промышленных выставках FIA в Алжире и «ИННОПРОМ» в российском Екатеринбурге (в статусе «страна-партнер»); международной выставке «Строительство» в столице Азербайджана; шестой Китайской международной выставке импорта в Шанхае; выставке продуктов питания и напитков Food Africa Cairo в столице Египта; выставке Vietnam Expo в Хошимине, пишет Office Life.

Планы на 2023-й менее масштабные, чем в 2022 году, когда национальные экспозиции на международной арене должны были быть организованы 13 раз, а география была немного шире: Индия, Турция, Катар, Южная Корея, Иран, Монголия, Бразилия, Зимбабве и другие страны.

План минувшего года был даже перевыполнен. Как выяснила «Экономическая газета», компания «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты организовала 22 выставки и экспозиции с участием 380 белорусских предприятий в 15 странах. Поэтому 2023 год тоже может оказаться более результативным, чем ожидается.


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: