Умерла старейшая жительница мира

18 января 2023
Thinktanks.by
В мире

Старейшая жительница планеты, сестра Андрэ из Франци, умерла менее чем за месяц до своего 119-летия.

118-летняя француженка Люсиль Рандон, более известная как сестра Андрэ, умерла во сне во вторник, 17 января, сообщает сайт Книги рекордов Гиннеса.

Она родилась 11 февраля 1904 года на юге Франции. Таким образом, сестра Андрэ не дожила до 119-летия 25 дней.

Она пережила две мировые войны и пандемии – и даже переболела ковидом.


Самой старой жительницей планеты француженку признали в апреле этого года, когда ей было 118 лет и 73 дня. Этот статус сестра Андрэ имела около девяти месяцев. Прежде самым старым человеком планеты была японка Канэ Танака, которая умерла в 119 лет.

В сообщении на сайте Книги рекордов Гиннеса указано, что Рэндон в молодости была учительницей и гувернанткой, в годы Второй мировой войны присматривала за детьми, а затем работала с сиротами и пожилыми людьми. Католической монахиней она стала в 1944 году.
Она заразилась коронавирусом в 2021 году, но легко перенесла болезнь, закрепив за собой еще и рекорд старейшего человека, переболевшего ковидом.

В последние годы сестра Андрэ ослепла и передвигалась в инвалидной коляске. Но до тех пор, как ей исполнилось 108 лет, она продолжала работать в монастыре. После смерти Рандон старейшим живущим человеком на Земле стала Мария Браньяс Морера. Испанская долгожительница родилась 4 марта 1907 года, сейчас ей 115 лет.


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: