Bloomberg: В среднем «удаленка» экономит работникам 72 минуты в день

24 января 2023
Thinktanks.by
В мире

Новое исследование показывает, что работа на дому экономит людям по всему миру 72 минуты в день, время, которое они распределяют между работой, отдыхом и уходом за больными.

Удаленные сотрудники экономят больше всего времени в Китае, где, согласно исследованию , опубликованному в этом месяце Национальным бюро экономических исследований, отказ от поездок на работу и обратно освобождает 102 минуты в день. Сербские рабочие добились наименьшей экономии — 51 минута, в то время как работники в США также добились сравнительно небольшой экономии — 55 минут, пишет Bloomberg.

Команда экономистов из Европы, Мексики и США, включая Николаса Блума из Стэнфордского университета, рассчитала ежедневное время в пути на работу на основе опросов рабочих в 27 странах за последние два года.

При учете тех, кто никогда не работал удаленно в этот период времени, экономисты подсчитали, что работа на дому экономила около двух часов времени в пути на одного работника в неделю. По словам исследователей, эта цифра сократится вдвое после окончания пандемии, учитывая планы работодателей вернуть персонал.


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: