ВОЗ назвал самые опасные отрасли промышленности

В новом докладе ВОЗ перечислил четыре отрасли промышленности, которые больше всего вредят здоровью людей в Европе.

Согласно приведенным данным, четыре вида продукции промышленных компаний – табак, пищевые продукты глубокой переработки, ископаемое топливо и алкоголь – являются причиной 19 млн смертей в год во всем мире. Это составляет 34% от общего показателя смертности. 

Как пишут эксперты, промышленные компании в данных отраслях полностью или частично ответственны за 2,7 млн смертей в год. 

В докладе говорится, что с помощью тактических приемов и маркетинговых стратегий такие компании распространяют ложные заявления о преимуществах производимой ими продукции или ее экологической чистоте. По мнению исследователей, таким образом компании способствуют распространению хронических заболеваний, препятствуют осуществлению политики в области здравоохранения и вредят здоровью населения. 

“Деятельность четырех отраслей промышленности ежедневно приводит к смерти не менее 7000 человек в нашем регионе. Крупные коммерческие структуры из этих отраслей блокируют нормативно-правовые акты, которые могли бы защитить население от вредных продуктов и маркетинга, а также защитить политику в области здравоохранения от вмешательства со стороны промышленности”, – заявил д-р Ханс Клюге, Европейский региональный директор ВОЗ.


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: