Какие сферы лидируют по числу увольнений?

09 июля 2024
Экономика

Согласно данным Белстата, в апреле 2024 года в Беларуси было уволено 65,9 тысяч человек. Это почти на 25% больше, чем было принято на работу.

Специалисты Thinktanks узнали, в каких сферах увольняли сотрудников больше всего.

 

Лидеры по количеству уволенных
Лидером по количеству уволенных в апреле 2024 года оказалась промышленность. За апрель этого года промышленные предприятия Беларуси уволили 18 182 человека. Это на 28,6% больше, чем было принято на работу за этот период.

 

На втором месте по количеству уволенных находится сфера "оптовая и розничная торговля, ремонт автомобилей и мотоциклов" (9087 человек). В этой сфере уволенных оказалось на 14,5% больше, чем было принято на работу за арель этого года.

 

Третье место занимает сельское хозяйство. За апрель 2024 года из этой сферы было уволено 8157 работников. Это на 15,4% больше, чем было принято на работу за аналогичный период.

 

Лидеры по соотношению увольнений и найма
В сфере "творчество, спорт, развлечения и отдых" было уволено на 69,1% больше людей, чем было принято на работу. На втором месте по этому показателю находится сфера здравоохранения и социальных услуг. Там было уволено на 43,8% человек больше, чем принято на работу. На третьем месте по этому показателю находится образование. За апрель этого года из этой сферы было уволено на 35,6% больше людей, чем было принято на работу.

 

Единственными сферами, где приняли на работу больше людей, чем уволили, стали строительство и государственное управление. В этих сферах приняли на работу на 1% и 11,6% больше людей, чем уволили соответственно.


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: