Белорусские работники не мобильны: зарплата не стимулирует их к смене вида деятельности

10 июля 2024
Thinktanks.by
Общество

Теоретически разница в зарплатах должна быть важным мотивом перемещения рабочей силы между отраслями. Однако в Беларуси происходит не совсем так.

К такому выводу пришли экономисты БГЭУ Виктор Воробьев и Анжелика Филлипова в статье в «Белорусском экономическом журнале».

Авторы сравнили изменение объема выпуска, уровня зарплат по видам экономической деятельности и соответствующую динамику численности занятых за период с 2010 по 2022 год в сопоставимых ценах.

Наиболее высокооплачиваемой в 2010 году была работа в горнодобывающей отрасли, самой низкооплачиваемой – в гостиничной сфере. За исследуемый период быстрее всего заработок рос в информации и связи (в 4,3 раза в сопоставимых ценах и в 3 раза в долларах) – таким образом этот вид деятельности стал к 2022 году самым высокооплачиваемым.

Второе место по темпам роста заняло сельское хозяйство – по уровню зарплат за исследуемый период оно поднялось с 18 на 14 место среди ВЭД.

За тот же период численность занятых в Беларуси снизилась на 10%, при этом наибольший рост занятости отмечен в ИТ-отрасли (в 1,7 раза), наибольшее сокращение – в строительстве (38%) и сельском хозяйстве (26%).

Расширяют ли предприятия штат при росте производства?

«Изменение объема выпуска по видам экономической деятельности не сопровождалось аналогичным движением численности занятых – в большей степени изменялась производительность труда», - пришли к выводу ученые.  Особенно показательными оказались два вида деятельности: сельское хозяйство и ИТ.

В сельском хозяйстве произошел рост производства при значительном сокращении занятости и повышении производительности труда.

В сфере информации и связи быстрый рост выпуска сопровождался в равной степени увеличением численности занятых и производительности.

Перетекают ли работники в высокооплачиваемые сферы?

Анализ показал, что перетекания трудовых ресурсов в отрасли с высокой зарплатой не наблюдалось. Численность занятых росла всего на 0,0002% на каждый процент разницы в уровне заработной платы между отраслями.

Однако там, где зарплата росла (даже в низкооплачиваемых сферах), занятость также росла, хотя и медленнее: численность занятых увеличилась на 0,3% на каждый процент разницы в темпах роста зарплаты между отраслями. «При межотраслевой релокации люди слабо реагировали на уровень зарплаты, но были чувствительны к ее росту», - делают вывод экономисты.

Наибольшая мобильность работников обнаружена в отрасли информации и связи и строительстве, наименьшая – в сфере спорта и развлечений, гостиничной сфере и торговле.


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: