Германия, Франция и Великобритания — лидеры авторынка Европы

14 ноября 2018
Экономика

В Европе сохраняется общее падение спроса из-за введения 1 сентября новых правил сертификации автомобилей WLTP.

По данным агентства «Автостат», полученным в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в прошлом месяце вновь стала Германия, где было продано 252682 машины (-7,4%). Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), переход с 1 сентября на новые правила сертификации автомобилей WLTP продолжил в октябре оказывать влияние на рыночный спрос, хотя и в меньшей степени, чем месяцем ранее.

Второе место в европейском первенстве заняла Франция с показателем 173802 реализованных автомобиля (-1,5%). Далее идет Великобритания, чьи автодилеры реализовали 153599 машин (-2,9%).

Если при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то она займет четвертую строчку европейского рейтинга. По предварительным оценкам, продажи легковых автомобилей в России в прошлом месяце составили порядка 149 тыс. единиц (без учета LCV).

Замыкает пятерку европейских лидеров по-прежнему Италия с показателем 146655 проданных автомобилей, что на 7,4% меньше по сравнению с прошлым годом.

Поделиться: