В России прогнозируют ослабление американской экономики. Через 40 лет

18 марта 2019
В мире

США будут доминировать в мире в экономическом плане на протяжении ближайших 40 лет, но затем произойдет ослабление американской экономики.

Такое мнение высказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. «Новая сфера войны – это экономика. В конечном счете это все равно приведет к тому, что США ослабнут, но пока, в ближайшие лет 40, США будут все-таки доминировать», – заявил Кудрин в программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1», сообщает РИА "Новости".

Председатель Счетной палаты добавил, что в течение этих 40 лет правительство США будет вести себя эгоистично в экономических вопросах. «Они будут более эгоистично себя вести на мировых рынках», – сказал он.

Российская экономика, по мнению Кудрина, сейчас находится в «серьезной застойной яме» впервые с послевоенных лет. Об этом он сказал в ноябре прошлого года. По словам председателя Счетной палаты, в истории России, начиная со Второй мировой войны, не было такого длительного периода, как сейчас, с настолько низкими темпами роста экономики.

Поделиться: