Договор о создании Союзного государства Беларуси и России может быть изменён

17 января 2018
Политика

По мнению председателя Совета Республики Михаила Мясниковича, по-новому должны зазвучать вопросы создания равных условий для хозяйствующих субъектов, обеспечения равных прав граждан.

Договор о создании Союзного государства может быть актуализирован. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Совета Республики Михаил Мясникович, передает БЕЛТА.

Парламентское измерение играет особую роль в унификации и гармонизации законодательства двух государств, особенно в части принятия новых нормативных правовых актов, отметил Михаил Мясникович. По его мнению, по-новому должны зазвучать вопросы создания равных условий для хозяйствующих субъектов, обеспечения равных прав граждан.

"Полагаю, мы выйдем на очень серьезные и интересные предложения, которые могут быть рассмотрены как некие дополнения и изменения в договор о создании Союзного государства", - проинформировал спикер. "За этим стоит очень большая напряженная работа, поскольку идеи надо не только положить на бумагу, но и согласовать с партнерами по Союзному государству - со структурами России", - добавил он.

Парламентарии рассчитывают на активное участие в этих процессах Постоянного комитета СГ. По мнению Михаила Мясниковича, было бы целесообразно привлечь и ЕЭК.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: