В США предупредили о новых санкциях в отношении 120 структур из России и Беларуси

01 апреля 2022
Политика

Министерство торговли США намерено ввести очередные санкции против 120 организаций из России и Беларуси. Эти организации не смогут получать технологии из США без лицензии.

Директор по коммуникациям Белого дома Кейт Бедингфилд анонсировала очередные санкции, которые Минторг США введет против организаций из России и Белоруссии.

«В ближайшие дни Минторг предпримет дополнительные действия, чтобы ослабить российский оборонный, космический и морской секторы», — заявила Бедингфилд. По ее словам, в список будут добавлены 120 организаций. Они не смогут получать технологии из США без лицензии. «В предоставлении которой в большинстве, если не во всех случаях, будет отказано», — добавила она, сообщает РИА Новости.

Накануне Минфин США вывел из под санкций российские удобрения, приравняв их к продуктам первой необходимости. Минеральные удобрения оказались в списке жизненно важных продуктов вместе с сельскохозяйственной продукцией, лекарствами и медицинскими изделиями. При этом сообщений о выводе из под санкций белорусских удобрений не поступало. 


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: