МИД Японии: Свыше 40 процентов японцев - за усиление санкций против РФ и Беларуси

21 апреля 2022
Thinktanks.by
Политика

По данным опроса, проведенного МИД Японии, 41,6% японских респондентов выступили за усиление санкций в отношении РФ и Беларуси из-за военных действий в Украине.

Участников опроса попросили указать меры, на которые японской стороне стоит обратить особенное внимание в связи с ситуацией в Украине, каждый вопрос предполагал возможность нескольких ответов.

Согласно опубликованным данным, 41,6% респондентов выступили за усиление санкций в отношении РФ и Беларуси из-за ситуации в Украине. Между тем 64,6% респондентов выразили уверенность в том, что Японии следует активизировать сотрудничество с международным сообществом в целом и со странами G7 в частности. 63,7% опрошенных подчеркнули, что Японии следует принимать больше украинских беженцев, а 58% опрошенных выступили за увеличение помощи Украине, передает ТАСС.

Также 70,3% участников опроса выступили за укрепление сотрудничества с США в области безопасности, а 79% респондентов положительно оценили деятельность Японии, направленную на реализацию концепции "открытого и свободного Индо-Тихоокеанского региона".

Опрос МИД Японии проводился с 17 по 22 марта, в нем приняли участие 1 тыс. человек со всей страны в возрасте старше 18 лет.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: